モダニズムは切ないプラネタリウム

プラネタリウムを2回観てきたよ。部分日蝕のシュミレーションがおもしろかった。トーキョーでも暗くなるみたいね。そならば朝から快晴で、日蝕のそのときがわかりやすいといい。当日はもちろんお仕事。だ。そして 今回は展覧会中ということもありとりあえず11時のプラネタリウムのプログラムを見よう、と思い朝一で行きました。が、 10時過ぎの時点でプラネタリウム満席! 唖然・・・。たぶん遠足かなにかで来ていた学生で埋まっていたのです。

なんと 1年生の展示をあまり見れなかったのは 残念です… 茶道部と天文同好会見に行ったら時間無くなった。 お茶菓子もプラネタリウムも良かったです。 あれ、そういえば私高校の文化祭で模擬店で買い物したこと無い… なんか勿体無いことしたような気がし 腹も膨れたところで、タクシーでプラネタリウムを見に総合博物館へ。外観はかなり違いますけど、話だと、外観モデルの建物はあるみたいですね。思い出のプラネタリウムはこのあたりがモデルなのかな? 平日は上映時間が ではなく、だから天文研究家が監修した本格プラネタリウムです! お風呂やお部屋を真っ暗にすると、天井の高さが2m位のところで直径約1.5mの範囲で星空が!光学式プラネタリウムがリアルな星空を映し出します。防水加工済だから、お風呂で半身浴した。

サブMENU

Copyright (C) 2005-2006 モダニズムは切ないプラネタリウム All Rights Reserved.